ГОСУДАРСТВО ЗАЩИТИТ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НКО

ГОСУДАРСТВО ЗАЩИТИТ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НКО ОТ КИБЕРАТАК

В Государственную Думу внесен законопроект, который вводит новую форму поддержки социально ориентированных НКО― в виде обеспечения цифровой и информационной безопасности.

Авторами законопроекта стали секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, парламентарий от Ленинградской области Ольга Занко, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и другие депутаты и сенаторы партии «Единая Россия».

«Работа над законопроектом началась еще весной, когда к нам обратились несколько всероссийских НКО, которые занимаются патриотическим воспитанием, историческим просвещением и сбором и отправкой гуманитарной помощи в зону СВО. Они столкнулись с хакерскими атаками. Существуют телеграмм-каналы, которые ведутся на английском и украинском языках. Туда приходят задания, какой российский сайт атаковать. Появилась идея законодательно закрепить форму поддержки социально ориентированных НКО, которая поможет в обеспечении информационной и цифровой безопасности», — рассказала Ольга Занко.

Подробнее: https://svirskie-ogni.ru/news/gosudarstvo-zashchitit-..

Источник: Свирские огни