Новый лидер Молодежного парламента региона

Новый лидер Молодежного парламента региона — депутат Волосовского района Николай Казанцев. Его кандидатуру на этот пост единогласно поддержали парламентарии на первом заседании.
С новым статусом Николая поздравила вице-спикер регионального ЗАКСа Татьяна Тюрина. Она подчеркнула, что для развития молодежной политики на местах запущена программа «Регион для молодых», в рамках которой в ближайшие три года субъекты РФ на конкурсной основе получат 15 миллиардов рублей. В формате софинансирования Ленобласть сможет: создать систему непрерывного сопровождения и поддержки молодых, развивать инфраструктуру, в том числе сеть молодёжных центров, разрабатывать новые интересные форматы, проектов, программ, услуг, применять современные клиентоориентированные и актуальные сервисы, создавать контент-центры, и, повышать уровень компетенций профильных специалистов и эффективности их работы.

Также на молодежь ориентированы в комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка. Председатель Светлана Нерушай поддержала идею Николая Казанцева о проведении совместных обучающих семинарах для молодежи.

#регион47 #ЛенинградскаяОбласть #МолодежныйПарламент

Источник: Правительство ЛО