ЧИСЛЕННОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЕТ

ЧИСЛЕННОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЕТ ЕЖЕГОДНО

По состоянию на 1 января 2023 года в Ленинградской области 1 миллион 409 тысяч 713 избирателей — граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом – правом избирать в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Для сравнения, на 1 января 2022 года в Ленинградской области насчитывались 1 миллион 391 тысяча 877 избирателей, таким образом, число избирателей Ленинградской области за год увеличилось на 17836 человек (1,28%).

Наибольший рост числа избирателей произошел в Ломоносовском и Всеволожском районах (на 6,34% и 5,17% соответственно), также численность избирателей немного возросла в Гатчинском, Киришском и Волосовском районах.

Необходимо отметить, что рост численности избирателей отмечается ежегодно. Так, например, в 2018 году насчитывалось 1 миллион 314 тысяч 567 избирателей. Таким образом, за 6 лет численность возросла более чем на 95 тысяч человек.

Информация о численности избирателей Ленинградской области в разрезе муниципальных районов, городского округа размещена на сайте Леноблизбиркома в соответствующем разделе http://www.leningrad-reg.izbirkom.ru/chislennost-izbi…

https://svirskie-ogni.ru/news/chislennost-izbirateley..

Источник: Свирские огни