today at 4:26 pm Government

today at 4:26 pm Government organization ‼ОМВД России по Подпорожскому району ЛО доводит до сведения граждан, вид мошеннической схемы, применяемой злоумышленниками:

⚠«Звонок о несчастном случае»
Мошенники звонят жертве от лица близкого человека или от представителя государственной власти и сообщают о том, что якобы их родственник совершил преступление, попал в ДТП и выманивают деньги, для того чтобы отпустить человека или передать взятые денежные средства в больницу на лечение.

👥Представившись сотрудником полиции, злоумышленники обговаривают с жертвой определённую сумму денежных средств, которую им нужно передать, после чего в обусловленное место приезжает человек на гражданском автомобиле или такси и забирает деньги. Чтобы не стать жертвой мошенников, если Вам поступил подобный звонок, в первую очередь перезвоните Вашему близкому человеку по известным Вам номерам телефонов, либо его близкому родственнику, с кем он может находиться рядом.

☎Мошенники звонят по стационарному телефону в рабочее время. Сотрудники государственных органов никогда не просят переводить, передавать и приносить им денежные средства.

☝Мошенники рассчитывают на безграмотность и неосведомленность граждан.

😎С использованием SIР-телефонии злоумышленник может осуществить звонок также от имени Ваших родственников и близких, сотрудников различных организаций и государственных органов, поэтому никогда не передавайте Ваши данные, в том числе номер телефона, неизвестным Вам лицам, не удостоверившись, что их намерения не направлены на причинение Вам имущественного ущерба.

📢Просим всех жителей Подпорожского района, особенно молодых, социально­ активных граждан, довести данную информацию до своих знакомых, соседей, родителей и других родственников, особенно пожилого возраста.

Источник: Свирские огни